Offener Ganztag an unserer Schule

Seit dem Schuljahr 2013/2014 gibt es an der Mittelschule Waldbüttelbrunn das Angebot des Offenen Ganztags für Schülerinnen und Schüler der 5. bis 10. Klassen. In Abgrenzung zur gebundenen Ganztagesbetreuung melden Sie Ihr Kind für ein Schuljahr verbindlich an und buchen die Anwesenheitstage (grundsätzlich bis 16:00 Uhr).

Die wichtigsten Eckdaten im Überblick:

• Von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 13:00 bis 16:00 Uhr gilt Anwesenheitspflicht.
  • Die Betreuung beginnt im Anschluss an den Unterricht und findet in den Räumen des Offenen Ganztags in unserem Schulhaus statt.
  • Die Betreuung bietet das gemeinsame Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung, freizeitpädagogische Angebote und freies Spiel in altersgemischten Gruppen.
  • Die Mindestbuchung beträgt 2 Tage.
  • In den gebuchten Zeiten ist die Anwesenheit verpflichtend. Der Staat vergütet dem Träger diese Leistung. Für Befreiungen gelten die gleichen Bestimmungen wie für den Unterricht am Vormittag (schriftlicher Antrag bei der Schulleitung unter Nennung der zwingenden Gründe, z.B. Arztbesuch).
  • Das warme Mittagessen kann hinzugebucht werden. Die Kosten liegen derzeit bei 3,70 Euro pro Tag.

Es findet ein regelmäßiger Austausch mit der Schulleitung und den Lehrkräften statt. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an die Leiterin des Offenen Ganztags: Valentina Alin, Tel. 0170 / 9120514, E-Mail: valentina.alin@die-gfi.de

Das Team des Offenen Ganztags seit 2018 (v.l.) Leiterin Valentina Alin und ihre beiden Mitarbeiterinen Rebecca Baunach und Elke Hilbert