Informationen rund um den Infektionsschutz

Hier finden Sie grundlegende Informationen zum Infektionsschutz. Da sich in diesem Bereich fast täglich Änderungen ergeben, entnehmen Sie den tagesaktuellen Stand bitte aus den Pressemeldungen und den hier angegebenen Links zu den zentralen Informationsstellen.

"Notfallbetreuungsangebot" in den Pfingstferien

Das Kultusministerium hat für die Pfingsferien an den bayerischen Schulen wieder eine Notfallbetreuung eingerichtet. Bei uns findet diese für alle Schüler im Mittelschulgebäude in Waldbüttelbrunn statt. Die Schüler müssen von den Erziehungsberechtigten gebracht und abgeholt werden, da zu Ferienzeiten keine Schülerbeförderung stattfindet. Die Betreuungszeit liegt zwischen 08.00 und 16.00 Uhr. Das Tragen eines Mundschutzes und die Einhaltung unseres Hygieneplans sind verpflichtend. Bitte versorgen Sie Ihre Kinder an den Betreuungstagen mit ausreichend Verpflegung (Essen/Getränke), mit Materialien (z.B. Bücher, Arbeitsmaterialien der jeweiligen Klassenleiter) und ggf. auch Spielsachen.

Mittlerweile hat das Kultusministerium das offizielle Antragsformular für die Notbetreuung in den Pfingstferien zur Verfügung gestellt. Falls Sie die Notbetreuung in dieser Zeit in Anspruch nehmen müssen, füllen Sie bitte das beigefügte Antragsformular aus und lassen Sie es uns bis spätestens Dienstag, den 26. Mai zukommen.

Bitte beachten Sie:

Dem Antrag muss die Bestätigung Ihres Arbeitgebers beiliegen. Aus dieser muss hervorgehen, an welchen Tagen (mit Uhrzeiten!) Sie arbeiten. Denn nur zu dieser Zeit haben Sie Anspruch auf die Notbetreuung. Der Antrag kann nur bearbeitet werden, wenn er in allen Teilen vorliegt! Weitere aktuelle Informationen zur Berechtigung erhalten Sie auf den Seiten des Kultusministeriums unter dem LINK https://kurzelinks.de/notbetreuung

Erklärung_Notbetreuung-Formular-Pfingst

Hygieneplan der Grund- und Mittelschule

Liebe Schüler, wir bitten euch den "Hygieneplan" herunterzuladen und beim 1. Schulbesuch genau zu beachten! Vielen Dank für eurer Verständnis und eure Mithilfe!

Hygieneplan_Stand 25_05_20.pdf

Wichtige LINKS zu aktuellen Gesundheitsfragen

Wichtiger LINK zu aktuellen Informationen für bayerische Schulen

Informationen zur Notfallbetreuung

Hier finden Sie die Erklärung zur Berechtigung einer Kinderbetreuung für Eltern, die in der sog. "kritischen Infrastruktur" arbeiten und Alleinerziehende zum Download (=> Notfallbetreuung). Bitte schicken Sie uns die Erklärung zum Betreteuungsbedarf per Mail zu (die Daten des Kindes und der genaue Betreuungsbedarf müssen daraus hervorgehen). Zu Schulzeiten können Sie hierfür auch täglich zwischen 08.00 und 12.00 Uhr telefonischen Kontakt mit unserem Sekretariat aufnehmen. In den Ferienzeiten kontaktieren Sie uns bitte grundsätzlich per Mail, da das Sekretariat nur sporadisch besetzt ist. Das Postfachfach wird täglich gelesen und eine Antwort erfolgt zeitnah. Nutzen Sie die Notfallbetreuung bitte wirklich nur im Notfall, damit die bisher getroffenen Maßnahmen gegen die Ausbreitung der Corona-Infektion auch greifen können. Die Notfallbetreuung ist eine Betreuungsmaßnahme und kein Unterricht. Der Austausch von U-Materialien und der Kontakt zu den Lehrkräften findet nach wie vor nur auf digitalem Weg statt. Die Notfallbetreuung zu Unterrichtszeiten findet im Umfang des regulären stundenplanmäßigen Unterrichts Ihre Kindes statt. Besteht darüber hinaus Betreuungsbedarf so übernimmt dies die jeweils zuständige Mittagsbetreuung. Auch Kinder, die normalerweise nicht die Mittagsbetreuung nutzen, können angemeldet werden. Bitte teilen Sie dies dem Sekretariat mit, wir stellen dann den Kontakt her. Achten Sie bitte auf die jeweils aktuellen Vorgaben des Infektionsschutzes.

Erklärung für Berufstätige in der sog. kritischen Infrastruktur
Erklärung_Notbetreuung-Kritische-Infras
Erklärung für Alleinerziehende
Erklärung_Notbetreuung-Alleinerziehende
Erklärung für Schüler und Schülerinnen in den Vorabschluss und Abschlussklassen
Erklärung_Notbetreuung-Vor-Abschlusssch
Erklärung für die Pfingstferien
Erklärung_Notbetreuung-Formular-Pfingst

Ergänzende Informationen

Umgang mit Covid-19: Eltern-Infoschreiben der Schulpsychologen

Die Schulpsychologinnen und Schulpsychologen von KIBBS geben wichtige Tipps für den Umgang mit Ihren Kindern in der Corona-Krisensituation zum Download.

Infoschreiben der Schulpsychologen
InformationenElternCovid-19.pdf

Infos zum Coronavirus (SARS-CoV-2)

Bitte Infos zum Vergrößern anklicken!

Download Merkblatt COVID-19

Merkblatt Corona-Virus (COVID-19) Stand: 28. Februar 2020
Anbei ein aktuelles Merkblatt für Erziehungsberechtigte und Schüler unserer Schule zum Download. Bitte informieren Sie sich durch die Tagespresse über aktuelle Entwicklungen.
Merkblatt Eltern_Schüler_Corona.pdf

Infos zur Masernimpfpflicht

Die neuen Bestimmungen zur Masernimpfpflicht (bitte LINK anklicken) entnehmen Sie bitte den Internetseiten des Bundesministeriums für Gesundheit.

Allgemeine Hinweise zu Infektionskrankheiten und der Mitteilungspflicht (an die Schule)