Informationsabende zum Thema "Übertritt"

Infoabende der weiterführenden Schulen 2017/2018

Bitte klicken Sie auf die Infoblätter um eine größere Darstellung zu erhalten!
Nutzen Sie bitte auch die Informationsmöglichkeiten über die örtliche Presse!

Infoabende Würzburger Realschulen 2018

Maria-Ward-Realschule

Realschule Marktheidenfeld

Jakob-Stoll-Realschule

St- Ursula-Schule (Realschule)

Infoabende Würzburger Gymnasien 2018

Infoabend für die 3. Klassen zum Schulsystem in Bayern 2017/2018

Die Grund- und Mittelschule Waldbüttelbrunn führt für alle Erziehungsberechtigten der Drittklässler alljährlich einen Informationsabend zum Thema „Schulsystem“ und „Schullaufbahn“ durch. Er findet in diesem Schuljahr am Dienstag, den 17. April 2018, um 19.00 Uhr, in der Aula des Mittelschulgebäudes in Waldbüttelbrunn statt. Hier erhalten Sie nützliche Informationen zu den verschiedenen Möglichkeiten des Bildungsweges und zum Übertrittsverfahren an weiterführende Schulen. Die Leitung hat Beratungslehrer Herr Rainer Albert

Infoabend für die 4. Klassen zum Übertrittsverfahren an weiterführende Schulen 2017/2018

Unser allgemeiner Informationsabend zum Übertritt aus der vierten Jahrgangsstufe an eine weiterführende Schule findet am Donnerstag, den 23. November 2017, um 19.00 Uhr, in der Aula der Mittelschule in Waldbüttelbrunn statt.

Umfangreiche Erläuterungen zu den aktuellen Übertrittsbestimmungen und wichtige Informationen über die richtige Schulwahl erfolgen durch Herrn Beratungslehrer Rainer Albert und den jeweiligen Referenten der einzelnen Schularten.

Im Anschluss besteht in der Aula die Möglichkeit sich auszutauschen und Fragen an die anwesenden Lehrer bzw. den Beratungslehrer zu richten.

Die weiterführenden Schulen in Würzburg bieten darüber hinaus eigene, zusätzliche Informationsabende (siehe obige Termine) an. Hierbei können interessierte Eltern die Angebote der jeweiligen Schule kennenlernen. Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht der geplanten Info-Termine, die wir nach Eingang zeitnah veröffentlichen. Informieren Sie sich bitte zusätzlich über die örtliche Presse, da es Terminverschiebung kommen kann!