Infos zum Schuljahr 21/22 und den Corona-Maßnahmen

Hier finden Sie wichtige organisatorische Infos und Hinweise zu den Corona-Maßnahmen im aktuellen Schuljahr.

Schreiben des Kultusministeriums 21/22

Das Bayerische Kultusministerium informiert über die neuen Corona-Regelungen. Sie können diese Schreiben hier herunterladen.

Elterninformation zur Unterrichtssituation nach den Osterferien
Überblick über Hygieneempfehlungen an
Hygieneempfehlungen ab Mai 2022
Überblick über Hygieneempfehlungen an

Maskenpflicht in der Grund- und Mittelschule ab Mai 2022

Es besteht aktuell keine Maskenpflicht mehr  in der Grund- und Mittelschule. Das Tragen von Masken wir aber weiterhin zur Eindämmung der Pandemie empfohlen.

Infoportal "Schulmanager-Online" im Einsatz

Seit Beginn des Schuljahrs 2020/21 wird an unserer Schule das Schulin-formationsportal "Schulmanager-Online" genutzt. Über dieses Portal lassen sich gesicherte Informationen schnell und zuverlässig an die Erziehungsberechtigten übermitteln. Die Nutzung ist für alle Eltern und Schüler kostenlos. Bitte melden Sie sich an, damit Sie die Vorteile dieses Infosystems gleich nutzen können:

• Online-Krankmeldungen ohne Wartezeiten
  • direkter Kontakt zu allen Lehrkäften Ihres Kindes
  • Buchungen von Elternsprechterminen in der wöchentlichen Sprechstunde
  • Buchungen von Gesprächsterminen bei Elternabenden
  • wichtige Infos und Elternbriefe der Lehrkräfte
  • wichtige Infos und Elternbriefe der Schuleitung

Schulischer Hygieneplan

Da sich die Situation der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Maßnahmen ändern kann, gibt es immer wieder aktuelle Anpassungen, die zeitnah von der Staatsregierung und dem Kultusminsiterium veröffentlicht werden. Bitte beachten Sie, dass örtliche Gesundheitsämter darüber hinaus auch regionale Entscheidungen treffen können.

Schulinterner Hygieneplan Stand Mai 2022
Hygieneplan_Aushang_Stand 01_05_22.pdf

Wichtige LINKS zu aktuellen Gesundheitsfragen

Wichtiger LINK zu aktuellen Informationen für bayerische Schulen

Umgang mit Covid-19: Eltern-Infoschreiben der Schulpsychologen

Die Schulpsychologinnen und Schulpsychologen von KIBBS geben wichtige Tipps für den Umgang mit Ihren Kindern in der Corona-Krisensituation zum Download.

Infoschreiben der Schulpsychologen
InformationenElternCovid-19.pdf