Infos zum Schuljahr 21/22 und den Corona-Maßnahmen

Hier finden Sie wichtige organisatorische Infos und Hinweise zu den Corona-Maßnahmen im aktuellen Schuljahr.

Schreiben des Kultusministers zum Schulstart 21/22

Der Kultusminister informiert in einem aktuellen Schreiben zum Schulstart über die neuen Corona-Regelungen und die neuen Testverfahren in der Grundschule. Sie können dieses Schreiben hier herunterladen.

Schreiben des Kultusministers zum Schulstart 21/22.
1 M an Eltern_Start in das Schuljahr 202
Adobe Acrobat Dokument 284.7 KB
Elterninfoschreiben des KM zum neuen "Pooltestverfahren" in der Grundschule.
In der Grundschule wird das Testen für die Schüler durch die sog. "Lollitests" (Pooltests) jetzt viel angenehmer. Das KM informiert Sie in diesem Anschreiben über das neue Verfahren.
Elternschreiben Pooltest.pdf
Adobe Acrobat Dokument 458.0 KB
Einverständniserklärung für die Pooltests in der Grundschule.
Bitte füllen Sie die Einverständniserklärung aus und geben Sie das unterschriebene Formular zurück an die Klassleitung.
Einverständniserklärung Pooltests Sept
Adobe Acrobat Dokument 211.3 KB

Maskenpflicht in der Grund- und Mittelschule im Schuljahr 21/22

Es besteht seit den bayerischen Herbtferien 2021/22 wieder eine Maskenpflicht in der Grund- und Mittelschule. In der Grundschule können sog. "Alltagsmasken" getragen werden, es werden aber medizinische Masken empfohlen. Ab Jahrgangsstufe 5 sind medizinische Masken vorgeschrieben.

Erwachsene Besucher (z.B. Eltern/Erziehungsberechtigte/Familienangehörige) bitten wir nach wie vor, beim Betreten unserer Schulgebäude FFPII-Masken zu tragen. Aufgrund der hohen Inzidenz bitten wir außerdem darum, Gespräche mit Lehrkräften möglichst kontaktlos, also per Telefon und/oder Videoverbindungen durchzuführen.

Infoportal "Schulmanager-Online" im Einsatz

Seit Beginn des Schuljahrs 2020/21 wird an unserer Schule das Schulin-formationsportal "Schulmanager-Online" genutzt. Über dieses Portal lassen sich gesicherte Informationen schnell und zuverlässig an die Erziehungsberechtigten übermitteln. Die Nutzung ist für alle Eltern und Schüler kostenlos. Bitte melden Sie sich an, damit Sie die Vorteile dieses Infosystems gleich nutzen können:

• Online-Krankmeldungen ohne Wartezeiten
  • direkter Kontakt zu allen Lehrkäften Ihres Kindes
  • Buchungen von Elternsprechterminen in der wöchentlichen Sprechstunde
  • Buchungen von Gesprächsterminen bei Elternabenden
  • wichtige Infos und Elternbriefe der Lehrkräfte
  • wichtige Infos und Elternbriefe der Schuleitung

Rahmenhygienepläne und interner Hygieneplan

Da sich die Situation der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Maßnahmen täglich ändern kann, gibt es immer wieder aktuelle Anpassungen, die zeitnah von der Staatsregierung und dem Kultusminsiterium veröffentlicht werden. Bitte beachten Sie, dass örtliche Gesundheitsämter darüber hinaus auch regionale Entscheidungen treffen können.

Infoschreiben des KM - 3G auf dem Schulgelände

Informationsschreiben des KM zu 3G auf dem Schulgelände
Stand: Mittwoch, 24.11.2021
3_Information für Erziehungsberechtigte
Adobe Acrobat Dokument 434.7 KB

Verhalten im Krankheitsfall - was ist zu beachten?

Wichtige Infos zum Verhalten im Krankheitsfall Ihres Kindes
Stand: Mittwochg, 24. November 2021
4_Aktualisiertes Merkblatt für Erziehun
Adobe Acrobat Dokument 437.0 KB

Bayerischer Rahmenhygieneplan und Hygieneplan der Grund- und Mittelschule Waldbüttelbrunn

Kurzfassung bayerischer Rahmenhygieneplan Stand 11.11.2021
Kurzübersicht_RHP.pdf
Adobe Acrobat Dokument 388.3 KB
Langfassung bayerischer Rahmenhygieneplan Stand 11.11.2021
Lesefassung_RHP.pdf
Adobe Acrobat Dokument 740.6 KB
Hygieneplan der Grund- und Mittelschule Waldbüttelbrunn Kurzfassung
Stand: Montag, 15. November 2021
Hygieneplan_GS_MS_WabueStand 11_11_21.pd

Wichtige LINKS zu aktuellen Gesundheitsfragen

Wichtiger LINK zu aktuellen Informationen für bayerische Schulen

Umgang mit Covid-19: Eltern-Infoschreiben der Schulpsychologen

Die Schulpsychologinnen und Schulpsychologen von KIBBS geben wichtige Tipps für den Umgang mit Ihren Kindern in der Corona-Krisensituation zum Download.

Infoschreiben der Schulpsychologen
InformationenElternCovid-19.pdf